Skip to main content

Melihat Akreditasi Kampus

Salah satu pertimbangan untuk rekan-rekan yang ingin melanjutkan kuliah dan sedang mencari-cari kampus idaman adalah Akreditasi, munkin ini bisa di jadikan rujukan :D

Apa sih Akreditasi itu?
"Akreditasi dipahami sebagai penentuan standar mutu serta penilaian terhadap suatu lembaga pendidikan (dalam hal ini pendidikan tinggi) oleh pihak di luar lembaga pendidikan itu sendiri."
Berikut adalag kutipan yang saya dapat dari website BAN PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi).
So kalo begitu, (Mario Teguh Banget :D) secara singkatnya Akreditasi itu adalah Penentuan Mutu.
Tentunya rekan-rekan kalo kuliah pengen di perguruan tinggi yang bermutu donk.
Nah untuk melihat akreditasi Perguruan Tinggi yang ada di indonesia dapat di lihat di situs BAN PT, berikut adalah linknya:


https://banpt.or.id/direktori/prodi/pencarian_prodi



Nah di situ bisa dilihat peringkat akreditasi pada program studi di suatu perguruan tinggi, peringkat tersebut yaitu: A,B,C dan D (Kalo g salah ada D sih, :D).
Abjad yang pertama menunjukkan peringkat akreditasi yang paling bagus. Peringkat Akreditasi ini pun memiliki waktu kadaluwarsa lo, jadi setiap beberapa tahun Perguruan Tinggi tersebut harus memperbarui Akreditasi tersebut.
Untuk mendapatkan akreditasi A g gampang lo, syaratnya Buannnyak sekualiii, masak sih? kok tau?
Kan bisa dilihat langsung di website BAN PT, :p

Mau tau akreditasi program studi kampus kamu? silahkan kunjungi link di atas :D

Comments

  1. wah mantab neh :D kalau ga salah faktor penilaian akreditasi ini juga berdasarkan berapa jumlah profesornya, guru besarnya dan juga seberapa banyak lulusannya dari jurusan tersebut diserap oleh pasar :) nice post sob

    ReplyDelete
  2. Whaha.. Betul Sekali, Persiapannya banyak sekali kalo mw akreditasi :)

    ReplyDelete
  3. Mantap infonya mas oh yach jangan lupa follow baack Im Member 20

    ReplyDelete
  4. pasti A akreditasinya.. hhe

    ReplyDelete
  5. Berarti sama kayak akreditasi untuk sekolahan ya sob.
    Sklhan kalau mau akreditasinya A, tu kan muridnya kudu tertib, pd saat jam pembelajaran gk blh ribut, sklhannya kudu bersih dr smph, pokoknya ya gitu deh.

    Kalo gk keberatan, follow balik blogku ya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tutorial SQL Injection Menggunakan SQLMap

Kali ini kita akan membahas tutorial hacing dengan teknik SQL Injection menggunakan tool SQLMap untuk melakukan hacking atau serangan pada website berbasis data dengan tujuan untuk menemukan kerentanan keamanan pada website tersebut. SQL Injection adalah teknik injeksi code yang digunakan untuk melakukan serangan pada aplikasi web berbasis data di mana pernyataan malicious SQL dimasukkan ke dalam entri untuk di eksekusi (misalnya untuk menampilkan konten database ke penyerang). SQL injection dapat mengeksploitasi kerentanan keamanan pada perangkat lunak aplikasi, misalnya saat user salah melakukan filter inputan untuk pengiriman karakter yang disematkan dalam pernyataan SQL atau inputan user tidak diketik dengan benar dan tanpa diduga dieksekusi. SQL Injection lebih dikenal sebagai vektor serangan untuk sebuah situs web namun juga dapat digunakan untuk menyerang semua jenis database SQL. Apa itu SQLMap SQLMap adalah salah satu tool otomatis untuk melakukan SQL Injection yang

Penjumlahan dan pengurangan tanggal di PHP

Penjumlahan (tambah) dan pengurangan (kurang) tanggal di PHP sering  kita jumpai di beberapa kasus pembuatan sistem seperti pembuatan fitur peminjaman, perizinan, pemesanan dan lain-lain. Kali ini kita akan membahas bagaimana  suatu tanggal dapat di tambah atau di kurangi dengan hari, bulan dan tahun. Ok langsung saja kita bahas materinya!

Cara install dan menjalankan SQLMap di Windows

SQLMap adalah tool yang paling populer untuk eksploitasi otomatis vulnerability SQL Injection dan pengambilalihan database. SQLMap adalah cross platform yang ditulis dalam bahasa python. Jika Anda menggunakan Backtrack maka sqlmap masuk pada paket di dalamnya. Dalam posting ini saya akan menunjukkan kepada anda bagaimana cara  setup instal dan juga bagaiman cara menjalankan sqlmap di windows . Download dan install python Karena sqlmap ditulis dalam bahasa python, hal pertama yang anda perlukan adalah python interpreter. Download python interpreter dari python.org . Ada dua seri python, 2.7.x dan 3.3.x. Sqlmap seharusnya berjalan dengan baik pada versi tersebut. Silahkan download dan install. Download dan install sqlmap Selanjutnya unduh file zip sqlmap dari sqlmap.org . Ekstrak file zip pada setiap folder. Luncurkan command prompt dan arahkan ke direktori sqlmap. Sekarang jalankan script sqlmap.py dengan python interpreter. C:\sqlmapproject-sqlmap-2defc30>python ./sqlma