Skip to main content

Menganalisa Kunjungan blog dengan Google Analytics


Rekan-rekan sudah tau tentang Google Analytics?
Awalnya saya iseng-iseng browsing produk-produk Mbah Google, trus ketemu sama Google Analytics, sebelumnya sudah pernah denger sih tapi blum tau fungsinya apa, Hihi..

Setelah saya cari-cari info melintas negara bahkan benua akhirnya saya dapet juga :D
Google Analytics ini adalah sejenis tool yang bisa menganalisa pengunjung blog kita, trus apa bedanya donk dengan tool serupa lainya?  Whoho beda donk, Google Analytics punya keunggulan tersendiri, Google Analytics bisa melakukan hal-hal berikut ini:


1. Jumlah kunjungan unik
2. Kota asal pengunjung
3. Negara asal pengunjung
4. OS(Operating System) yang digunakan pengunjung
5. Browser yang di gunakan pengunjung
6. Dan masih banyak lagi :D

Waaah ternyata Google Analytics Bagus juga ya. :D
Jadi kalo mw pake daftar kemana ya?
Langsung ke TKP aja gan, di sini Google Analytics

Selamat Mencoba!

Comments

  1. Sip Gan, Salam kenal juga yak!

    ReplyDelete
  2. wahh, manteb banget nih sobat :)

    ReplyDelete
  3. Sama2 gan, monggo di lanjut :)

    ReplyDelete
  4. Mantap Sob artikelnya. Salam

    ReplyDelete
  5. BLOGWALKING OTOMATIS GAN

    http://bloggeronecu.blogspot.com/2012/03/kandangan-tv-online.html

    ReplyDelete
  6. Google Analytics memeang sagat membantu untuk mengamati perkembangan blog kita. ohya follow sukses no 32 ditunggu folbaknya

    ReplyDelete
  7. ane baru tau yang kaya ginian, ane coba dulu ya, visit back y

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tutorial SQL Injection Menggunakan SQLMap

Kali ini kita akan membahas tutorial hacing dengan teknik SQL Injection menggunakan tool SQLMap untuk melakukan hacking atau serangan pada website berbasis data dengan tujuan untuk menemukan kerentanan keamanan pada website tersebut. SQL Injection adalah teknik injeksi code yang digunakan untuk melakukan serangan pada aplikasi web berbasis data di mana pernyataan malicious SQL dimasukkan ke dalam entri untuk di eksekusi (misalnya untuk menampilkan konten database ke penyerang). SQL injection dapat mengeksploitasi kerentanan keamanan pada perangkat lunak aplikasi, misalnya saat user salah melakukan filter inputan untuk pengiriman karakter yang disematkan dalam pernyataan SQL atau inputan user tidak diketik dengan benar dan tanpa diduga dieksekusi. SQL Injection lebih dikenal sebagai vektor serangan untuk sebuah situs web namun juga dapat digunakan untuk menyerang semua jenis database SQL. Apa itu SQLMap SQLMap adalah salah satu tool otomatis untuk melakukan SQL Injection yang

Penjumlahan dan pengurangan tanggal di PHP

Penjumlahan (tambah) dan pengurangan (kurang) tanggal di PHP sering  kita jumpai di beberapa kasus pembuatan sistem seperti pembuatan fitur peminjaman, perizinan, pemesanan dan lain-lain. Kali ini kita akan membahas bagaimana  suatu tanggal dapat di tambah atau di kurangi dengan hari, bulan dan tahun. Ok langsung saja kita bahas materinya!

Cara membuat Hak Akses (Privileges) pada user SQL Server (Grant dan Revoke)

Pada tutorial kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat atau memberi grant atau revoke hak akses (Privileges) pada user di SQL Server menggunakan syntax Transact SQL (T-SQL). Anda dapat memberi GRANT dan REVOKE hak akses pada berbagai objek database di SQL Server. Kali ini kita akan melihat bagaimana memberi dan menghapus hak akses pada tabel di SQL Server. Memberikan permissions dan menghapus permissions tidak terlalu sulit dilakukan di dalam SQL Server, hanya butuh beberapa waktu untuk menentukan permissions apa yang harus diterapkan. Sebelumnya anda harus membuat user dahulu pada SQL Server, setelah itu baru kita bisa memberi Hak Akses. Berikutnya pastikan anda sudah membuat atau menjalankan script dibawah ini. [USE [nama_database] GO CREATE USER [nama_user] FOR LOGIN [nama_user]] Grant Hak Akses (Privileges) pada  tabel Anda dapat memberi (Grant) berbagai hak akses ke tabel pada user. Hak akses ini bisa berupa kombinasi SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, REFERENCES